Uma delícia de receitinha de iogurte gelado que só de olhar já dá água na boca.
Dificuldade: baixa - Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de resfriamento.
400ml de leite
400g de iogurte natural
800g de framboesas
2 colheres de sopa de mel de acácia
(ou de laranja)
folhas de hortelã
Numa vasilha, despeje 300ml de leite e o mel e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque o composto numa tigela metálica e congele no freezer por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, limpe, lave e escorra com cuidado as framboesas e as folhas de hortelã, deixando que sequem sobre papel toalha.
Retire o recipiente do congelador e bata o composto com o iogurte utilizando um mixer manual ou um processador doméstico. Divida o sorvete de iogurte em taças, disponha as framboesas sobre ele e decore com as folhas de hortelã. Sirva imediatamente.
Curiosidade: o mel retirado das flores de acácia está entre os mais doces e ricos em frutose. Muito valorizado, é quase transparente e tem um sabor delicado, sem aromas fortes, perfeito para o preparo de sorvetes, cujo equilíbrio depende da ausência de um ingrediente de sabor muito marcante.
*Receita extraída de: A Grande Cozinha - Sorvetes e Sorbets (Abril Coleções)
*Receita extraída de: A Grande Cozinha - Sorvetes e Sorbets (Abril Coleções)
0 comentários:
Postar um comentário