Filés de frango com atum e azeitonas à moda mediterrânea
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 10 min
Ingredientes para 4 pessoas:
450g de peito de frango
400ml de purê de tomate
160g de atum em conserva
2 dentes de alho
40g de azeitonas pretas sem caroço
40g de azeitonas verdes sem caroço
20g de pinolis
1 colher de café de óregano
1 colher de café de salsa picada
azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
Lave e seque o peito de frango com papel absorvente. Descarte as cartilagens, os ossos e a pele, corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequência.
Acrescente, então, o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despedaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o óregano. Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e divida o frango à mediterrânea em pratos ou travessas, servindo-o bem quente.
*Receita extraída de: Cozinha na Panela Wok (A Grande Cozinha - Abril Coleções)
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