sábado, 24 de julho de 2010

Uma Delícia de Sopa

Nas noites frias são as sopas os caldos e minestras que reinam absolutos. Perfumam a cozinha, dando aquele clima de:  "Lar doce Lar" 

A palavra sopa vem do gótico suppa, que significa nada mais nada menos que "pedaço de pão molhado". Um tanto quanto relevante, afinal o pão, a torrada, são os seus mais fiéis companheiros.

Até mesmo pra quem não tem intimidade com a cozinha acaba se dando bem na hora de preparar uma bela sopa. As técnicas culinárias são as mais simples, basicamente refogar, ferver. E ainda permite as mais inusitadas combinações. Basta dar vazão à criatividade.
 
Eis uma deliciosa receita, que super aprovamos: Sopa picante de cogumelos 

(Dificuldade:baixa - Tempo de preparo: 30 min - Tempo de cozimento: 40 min)



Ingredientes para 4 pessoas:


800g de cogumelos frescos mistos
1 cenoura          
1 talo de salsão                                   
1 cebola branca
1 dente de alho
2 pimentas-malaguetas frescas
200g de polpa de tomate
1 litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de salsa picada
ramos de tomilho
8 fatias de pão italiano
6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 
sal
pimenta-do-reino


 
Limpe cuidadosamente os cogumelos, enxágue-os rapidamente em água corrente e corte em fatias. Descasque a cebola, lave e raspe a cenoura, lave e limpe o salsão. Pique todos os legumes. 

Numa panela com azeite, ponha o alho, descascado, e a pimenta, cortada em metades e sem as sementes. Depois, retire o alho e coloque o repicado de legumes. Deixe refogar por 3 minutos e mexa de vez em quando. 

Junte os cogumelos e a polpa de tomate, misture novamente e despeje o caldo de legumes quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto isso, prepare as torradas, tostando as fatias de pão italiano no forno ou na frigideira antiaderente. 

Distribua a sopa de cogumelos em cumbucas e salpique com a salsa picada. Acompanhe com a fatia de pão tostada e decore com um ramo de tomilho fresco. 

E pra acompanhar, sirva um vinho tinto de uvas Cabernet Franc. 


*Dica: A Grande Cozinha - Abril Coleções.



2 comentários:

Voilà Concept Store disse...

que delícia hein?
Deu ate vontade de tomar uma sopinha...

May disse...

oi primaaaa :)
ta lindo o blog viu?!
sucesso

beijão!!

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